Rohkostkräcker selbst gemacht
Zutaten:
  • 200g Leinsaat
  • 400ml Wasser
  • 200g gekeimter Buchweizen
  • 150g Cashewkernmehl
  • 1 TL Steinsalz
Zubereitung:
  • Die Leinsaat in Wasser einweichen und mind. 2 Std. quellen lassen
  • Anschließend die Hälfte der Masse im Mixer mixen – aufspalten damit die Omega 3 Fettsäure verfügbar wird.
  • Der Buchweizen mind. 2 oder bis zu 12 Std. über Nacht in Wasser einweichen und spülen
  • Alles gut vermengen, mit feuchten Händen zu 0,5 cm dicken Kreisen formen und auf Gitter mit Dörrfolie legen.
  • Im Dörrgerät 9 Std. bei 42 °C trocknen – dann umdrehen, Dörrfolien abziehen und weitere 9 Std. trocken.
Für verschiedene Geschmacksvarianten ganzer Kümmel, roter Paprika, Kräuter der Provence o.a. nach Belieben oben aufstreuen und andrücken. Mmmmhhh köstlich mit dem Cashewkernaufstrich. Cashewkerne und Cashewmehl hier kaufen: cashew-shop.de
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